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Quittenlikör


Quittenlikör

1 kg Quitten
500 g Zucker
  Saft von 3 Zitronen
1 ½ l Doppelkorn

Die Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Die Quitten waschen und einschließlich der Schale grob raspeln.

Die Quittenraspel in ein großes verschließbares Glas (mind. 3 Liter) füllen und Zucker, Zitronensaft und Doppelkorn darüber gießen. Das Glas gut verschließen und alles durch kräftiges Schütteln mischen. Für vier Wochen stellt man die Michung an einen warmen Platz schüttelt ab und zu.

Danach wird die Flüssigkeit durch ein Sieb abgegossen. Die Quitten sollte man etwas ausdrücken. Der Likör muss nun gut verschlossen noch mehrere Wochen kühl und dunkel lagern.

Abschließend den Likör durch ein feinporiges Tuch (Baumwolle) gießen und in Flaschen abfüllen.